当前位置:首页 >> 广东 >> 焦点 >> 正文

最新资讯

大空间强动力低油耗 风行T5 EVO众口能调

来源:广东网    更新时间:2021/9/7 11:47:11  阅读[3500]

         
       众所周知,选购一款“家庭用车”时要众口能调才行,比如既要满足女主人“大空间”能装的需求,还要满足男主人“动力强”的需求。最为关键的是,还要满足男女主人的共同所需 “低油耗”需求。都说鱼和熊掌不可兼得,如何让全家人都满意?别着急,风行T5 EVO有办法。

            

    1.jpg

            大空间 让家人出行更舒适

            不管是日常出行还是自驾旅行,大空间的作用都不容小觑,它能让家人出行更舒适更自在。在日常出行上,家人更多关注乘坐空间。风行T5 EVO的长宽高为4565/1860/1690mm,轴距达到了2715mm,超越长安CS75 PLUS 2710mm、第二代哈弗H6 2680mm的轴距,同级超长轴距带来宽敞的前后排乘坐空间。同时,得益于车身1860mm的高度,即使身高175cm的人坐在前排驾驶位,头部也至少能留有一拳多的头顶空间,从此让“压抑感”远离。另外,车辆后排对家人的照顾也十分到位,后排地板为纯平设计,可充分释放家人的脚部空间,即使坐三个人也舒适有余。

            
2.jpg

            对于自驾旅行来说,家人多关注储物空间。风行T5 EVO的后备厢空间达480L,可装载 8个20寸拉杆箱,超越第二代哈弗H6 347L的后备厢空间;后排座椅完全放倒后,风行T5 EVO的空间可达1480L,超越长安CS75 PLUS拓展后的1450L的空间,让你所需的物品一“厢”装齐,让出行不必受制于空间约束。另外,自驾旅行,不少人会担心旅途劳累问题,风行T5 EVO后排座椅坐垫可翻转,靠背放倒后与行李箱完全齐平,并且坐椅坐垫可简易拆卸,放置气垫后,前后空间长度可达1700mm,平躺在车内休息完全不成问题。

          
3.jpg

        

        值得一提的是,风行T5 EVO还拥有37处智慧储物空间,门板储物槽、超大手套箱等储物空间的设计,让你随身携带的包包、耳机、水杯、墨镜等都能找到方便拿取存放之处;副仪表台镂空空间的设计,可放抽纸、手机等物品,让行车生活更便利;仪表台挂钩、前排座椅靠背挂钩、座椅侧储物口袋、后排杯架杯座等人性化设计,从此告别手忙脚乱,举手投足皆是从容优雅。

        强动力低油耗 家庭出行更经济

        对于大多数男性同胞来说,买车时一辆车的动力系统考量是关键。风行T5 EVO搭载三菱4A95TD 1.5T发动机及全球十佳变速箱“麦格纳7速湿式双离合变速箱”,最大功率145kW,最大扭矩285N·m,带来超越同级的澎湃动力感受(见下表)。  


                                       4.jpg

            自主品牌紧凑型SUV 1.5T动力对比

            

            面对如此强劲的动力参数,可能不少人还是会有疑问:只看动力参数并不能代表全部,风行T5 EVO好开吗?“当开启风行T5 EVO的运动模式后,它的动力响应会变得非常的灵敏,提速更快,并且在这种模式下,油门踏板的精度也有所提升。双离合变速箱平顺性非常好,并没有为了照顾平顺性,过多去牺牲换挡速度。”一位试驾过风行T5 EVO的男性车主如是说。不仅如此,女性车主也经常称赞它好开:“标准模式下,风行T5 EVO带来舒缓的驾驶感受,油门输出线性,转向轻盈,且略带一点扩量,对于我这种刚拿本本的新手女司机来说非常好开。”

            满足了动力强劲且好开,那么家庭用车最关注的点来了,风行T5 EVO油耗如何?风行T5 EVO工信部油耗百公里6.6L。事实上,不少用户反馈风行T5 EVO实际油耗大多数情况下会低于百公里6.6L。一位车主实测,在北京某高速路段以每小时85公里平均车速行驶,并开启空调,在行驶了103公里后,表显油耗6.5L。而参照目前北京地区92号汽油6.85元/L来计算,结合百公里6.5L油耗,风行T5 EVO的每公里油费大约0.45元,可以说相当省钱,简直就是家庭用车省钱小能手。

            

5.jpg

            都说兼顾动力和油耗很难,而加上大空间更是难上加难,可风行T5 EVO做到了。可以居家过日子,又随时可以给平淡的生活找点乐子,风行T5 EVO,家用车的不二之选!

责任编辑:hardy

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号