当前位置:首页 >> 广东 >> 焦点 >> 正文

最新资讯

用AI连接全球,让世界爱上全球车哈弗F7

来源:广东网    更新时间:2019/4/4 10:20:19  阅读[5479]

“从中国制造到中国智造,还有多远?从中国哈弗到世界哈弗,还有多远?”哈弗汽车则用实力和行动做出了有力的回应,亮出“智能”利剑,展示了中国汽车行业全球化的自信与底气。

在科技化的浪潮下,汽车产业已经进入到“智能化”、“网联化”的新时代。智能互联已经不再是汽车的附属功能,逐渐成为消费者购车的刚需。面对这种趋势,哈弗早有部署,并在今年的“哈弗全球500万盛典暨全球战略发布会”上公布了其“中国SUV全球领导者”的新品牌定位,以及 “利用5年时间,实现哈弗单年销量200万辆,成为全球专业SUV第一品牌”的“5-2-1”全球化战略。而智能,也将成为哈弗品牌国际化的新标签,作为年轻象征的哈弗F系也应运而生,并以AI为赋能,率先走出国门,直指全球年轻人,推进全球化进程。

哈弗F系智领全球,让AI智能触手可及

在全球化的战略指导下,哈弗重新对产品布局进行了新的市场划分,将F系产品和H系区分开来,形成分网销售的独立网络。而这意味着哈弗已经把F系提升到一个极为重要的战略地位,F系成为了哈弗“走出去”的先行者。

作为哈弗全球化的重磅力作,哈弗F系将智能、年轻的基因融入产品,以科技为标签,囊括了智能网联等核心技术。旗下的F系双子星堪称专为年轻消费者打造智能化、年轻化的“智能潮品SUV”。其中,“潮派智联SUV”哈弗F5定位潮流智能、强调年轻时尚和个性颜值;“AI智能网联SUV”哈弗F7定位极智锋睿,拥有领先的智能科技,表达进取的年轻态度。此外,为加速全球化进程,哈弗F系更是推出了主打极智轿跑SUV的哈弗F7x,将持续强化智能、科技的概念。届时,哈弗F系将以完善的产品矩阵承载家族使命,以智能领跑全球。

以哈弗F7为例,在智能互联方面,哈弗F7真正实现了让消费者享受智能生活,搭载了哈弗最新的智能互联系统,而且在智能语音、智能娱乐、智能控制以及智能出行四大领域已达到了“人无我有、人有我优”的水平,不仅具备语音控制开关空调、导航、车窗、天窗、音乐等主流AI操作,还可满足车主各种个性化需求,使得该车辆已不再是冷冰冰的工业产物,而是用户的智能出行伙伴。

拿智能语音来说,其语音识别率达到同级最高的97%,准确识别的程度,已经接近与真人之间的语音交互。更惊喜的是,它的语音识别功能,能读出言语之外的潜在含义,比如,当你说“我饿了”时,它能够自动搜索出附近的饭店,不用二次转译,使用起来更方便。

哈弗F7的智能互联系统功能几乎覆盖了吃住行娱等全部需求,不仅让开车出行更便利安全,也极大丰富了用户的驾乘体验。并且这些服务都紧密结合汽车用户的实际需求,解决用户移动出行的真正痛点,从用户思维出发,将智能触角延伸到全球用户的生活中。

布局AI智能,绘就哈弗全球蓝图

汽车智能互联的实现一般有两种形式,一种是买买买,另一种是自主研发。而哈弗显然是后者,致力于做中国智造,立足全球,真正实现产品的进化和更迭,不断提升企业的可持续发展能力。

哈弗始终坚持“过度投入”,未来将在全球范围内投入300亿元用于研发,其中涉及智能驾驶、智能网联、新能源、造型等多个领域,计划在主动安全、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。

凭借着在智能领域的积淀,目前哈弗汽车已经在中国、日本、美国、德国、印度、奥地利、韩国设立了8大研发中心,涵盖智能驾驶、智能网联、新能源、造型设计等诸