当前位置:首页 >> 广东 >> 教育 >> 正文

最新资讯

融汇中西 共创未来 杭州惠立学校及杭州惠灵顿外籍人员子女学校今日开校

来源:广东网    更新时间:2018/9/12 17:14:41  阅读[7645]

中国 杭州 - 2018年9月12日,今天,杭州教育界又迎来盛事:座落于萧山科技城核心区的杭州市萧山区惠立学校(以下简称“杭州惠立学校”)以及杭州惠灵顿外籍人员子女学校(以下简称“杭州惠灵顿学校”)举办隆重的开校仪式。杭州市萧山区人民政府副区长杨晓峰、萧山开发区党工委委员、管委会副主任钟华成、英国驻华大使馆国际贸易部教育与技能司主任刘静、英国驻上海领事馆英中双边关系领事何伟杰、萧山科技城管理局局长邵生华、传化集团副董事长徐观宝、惠立教育集团、惠灵顿(中国)国际教育集团创办人兼理事长乔英、惠灵顿(中国)国际教育集团首席执行官柯海伦Helen Kavanagh、英国惠灵顿公学理事Felicity Kirk、英国惠灵顿公学国际事务总监Scott Bryan、惠灵顿杭州校区创始总校长罗杰珀Paul Rogers等出席了开校仪式。

嘉宾领导共同主礼杭州惠立学校开校典礼

杭州惠灵顿外籍人员子女学校举行开校庆祝仪式

杭州惠立学校及杭州惠灵顿学校的开校,标志着惠立教育集团与惠灵顿(中国)国际教育集团在浙江省以及杭州市迈出了坚实的一步。杭州惠立学校是由传化科技城有限公司投资校园建设、惠立教育集团创办并聘请英国惠灵顿公学提供教育咨询服务,学校为2-18岁的本地学生提供融合中西方教育精髓的国际化双语教育。杭州惠灵顿学校为5至18岁的外籍人员子女提供一流品质的国际教育。两所学校都将围绕“惠贤育能,立德树人”的办学愿景,提供沉浸式的多元化教学环境,培养学生发展多元智能,促进全面发展,使他们成为具备包含“积极、慎思、独立、个性、包容”等五大特质以及国际视野的未来公民。

           

杭州惠立学校创校学生演唱校歌

惠立教育集团、惠灵顿(中国)国际教育集团创办人兼理事长乔英女士在开校仪式上表示:“昨天我们刚刚宣布惠立教育集团正式成立以及上海惠立学校开校。今天,我们又迎来了惠立教育集团的新成员——杭州市萧山区惠立学校开校,而今天也是杭州惠灵顿外籍人员子女学校正式开校的日子。这意味着我们与拥有159年历史的英国惠灵顿公学的合作又上升了一个新的台阶。我在欣喜之余也感到了肩上所背负的沉甸甸的责任与使命。始终秉承‘惠贤育能 立德树人’的办学愿景,融贯中西精髓,汇聚一流师资,以全人教育为核心,惠立教育集团致力于培养全面发展、兼具中国文化底蕴以及全球视野、能立足21世纪的国际化双语人才。我们倾力打造一个富有人文关怀的国际化大家庭,培养秉承惠立价值观和特质以及具备各项优秀综合才能的惠立学生,能适应日新月异的全球环境。希望我们能为

惠立教育集团、惠灵顿(中国)国际教育集团创办人兼理事长乔英女士致辞

英国驻华大使馆国际贸易部教育与技能司主任刘静表示:“教育一直都是中英两国双边关系中的一个关键领域。现行或即将在华开办的英式学校并不是简单地将英国学校的品牌或者课程输出到中国,而是在中国教育部门对于课程以及学校管理规定的基础上,汲取中英两国的教学法和教育理念之所长并进行有效的融合,致力于将学生培养成学贯中西、具备全球视野、创新精神的世界公民。我很高兴看到,英国百年名校惠灵顿公学与惠灵顿(中国)国际教育集团紧密合作,在短短数年间先后在天津、上海成功举办声名远播的天津惠灵顿学校、上海惠灵顿外籍人员子女学校,以及今天开校的杭州惠灵顿外籍人员子女学校。如今,英国惠灵顿公学又继续与惠灵顿(中国)以及惠立教育合作并提供教育咨询服务,助力惠立学校、惠立幼儿园的成功开办,为中国的孩子们提供高质量的中英融合教育。我衷心祝愿杭州惠立学校和惠立幼儿园在教育领域取得卓越的成就,为中国蓬勃发展的民办教育作出贡献!“

英国驻华大使馆国际贸易部教育与技能司主任刘静致辞

惠灵顿公学理事Felicity Kirk女士表示,“随着中国在世界上影响力的提升,中国父母的教育观也更加开放,这些都大大促进了对双语教育、国际教育的需求,在这个大背景之下杭州惠立学校应运而生。杭州惠立学校将融合中英教育体系的精华,满足杭州以及周边地区不断增长的对高质量双语教育的需求。而杭州惠灵顿学校的建立意味着惠灵顿公学在中国取得了又一个突破性进展。我真诚期待杭州惠立学校以及杭州惠灵顿学校的开办能将中英教育传统发挥到极致。“

惠灵顿公学理事Felicity Kirk女士致辞

惠灵顿杭州校区总校长Paul Rogers罗杰珀先生表示:“经过一年多的筹备,惠灵顿杭州校区以全新的过硬的校园设施以及汇集世界顶尖师资的教学力量来迎接600多名学子们入校。我们的校园于今年六月交付使用,美丽优雅的建筑配以世界一流硬件设施。在杭州惠立以及惠灵顿学校,我们认为每个学生都独一无二,会对每个学生都进行个性化的培育和启迪,培养他们具备21世纪所需要的优质综合才能。我们学校的师资力量雄厚,中外教均为全球招聘精挑细选而来。核心教学管理团队提前一年到岗,确保课程研发、教师招聘等关键工作得到高标准实施;精英教学团队于8月1日正式到岗接受了为期一个月的密集培训后,已经顺利开展各项教学活动。”

惠灵顿杭州校区总校长Paul Rogers罗杰珀先生致辞

随着中国国际地位的不断提升、经济的快速发展和社会的不断进步,兼具中西方文化底蕴、具备国际视野的人才将成为推动中国未来发展的中坚力量。杭州市萧山区惠立学校和杭州惠灵顿外籍人员子女学校同步开校,为中国家庭以及外籍人员家庭提供了更多选择,助力杭州包括萧山科技城加快国际化发展的进程。惠立教育集团将继续整合优质资源,提升软硬件实力,推动杭州国际化教育发展。

融汇中西教育精华  杭州惠立学校开校

杭州惠立学校秉承惠立教育集团对教学内容、师资和教学设施的严格要求,其教育理念和教育体系也与惠灵顿姊妹学校一脉相承,坚持以发展“全人教育”为核心,在通过严谨的学术体系保障高质量学科标准的同时,始终围绕“勇气、正直、善良、尊重和责任”的价值观,注重学生品格、体能、社会以及情感的全面发展,培养具备“积极、慎思、独立、个性和包容”的惠立特质的优秀学生。

杭州惠立学校将为2-18岁的学生量身打造符合不同阶段成长规律的课程;在浙江本地教学大纲的基础上,提供中英双语的沉浸式探究式学习,融入具惠灵顿特色的体育、艺术、音乐等拓展性课程。学校课程设置旨在培养学生初步形成正确的人生观、价值观和世界观,具有民族精神、国际视野和社会责任感;具有适应终身学习的基础知识、基本技能和学习策略。在确保学生具备基本素养的基础上,注重培养学生具备未来社会人才必备的通用素养。在教学大纲之外,学校还开设丰富的课外课程,能够充分发掘学生的天赋与潜能,助力学生兴趣特长的全面发展。同时,学校承袭惠灵顿公学广受好评的幸福关怀体系,及时与学生家长保持积极、密切的沟通,让家长更多地参与到学生课后的身心关怀和平时的学习生活中,全方位关爱学生的身心健康成长,真正实践“全人教育”理念。

杭州惠立学校

根植中国面向国际化人才  杭州惠灵顿外籍人员子女学校开校

作为中国近年来发展最为迅速的城市之一,杭州市通过实施各项引才政策,已累计引进海外高层次留学人才2.5万人、外籍人才1.5万人。与这些国际化家庭教育需求相匹配的优质教育资源成为杭州吸引人才、留住人才的重要城市竞争力。

今天开校的杭州惠灵顿外籍人员子女学校是惠灵顿中国第三家外籍人员子女学校,继天津和上海之后,也是惠灵顿大家庭全球范围内的第13个成员学校。杭州惠灵顿的课程设置秉承英国惠灵顿公学独特的教育理念以及惠灵顿价值观和特质,为5至18岁的外籍人员子女提供一流品质的国际教育。值得一提的是,在浙江省以及杭州市相关教育部门的大力支持下,杭州惠灵顿外籍人员子女学校的开学日期比最初的计划提前了整整一年。

英国惠灵顿公学于1859年由英国维多利亚女王为纪念被誉为“英国历史上最伟大的人”惠灵顿公爵而建立。159年后的今天,惠灵顿公学这所男女同校可寄宿学校已是英国倍受尊敬的学府之一,同时也是青少年教育改革、创新的先驱。2018年2月,惠灵顿公学荣膺英国TES独立学校大奖之年度最佳寄宿学校殊荣。2009年惠灵顿公学理事会决定在海外参与办学,将其传承百年的教育理念和精神传播到海外。2011年,惠灵顿(中国)国际教育集团作为英国惠灵顿公学的首个海外合作伙伴在天津成功举办了天津惠灵顿外籍人员子女学校。该校目前拥有来自26个国家与地区的在校生超过500名,在京津冀地区享有良好的声誉,是天津当地规模最大的外籍人员子女学校。2014年,上海惠灵顿外籍人员子女学校成功创立并蓬勃发展,目前拥有来自41个国家与地区的在校生1000多名。天津和上海的惠灵顿外籍人员子女学校毕业生都取得可喜的学业成绩,100%顺利升入世界各地一流的高等学府继续深造。

杭州惠灵顿外籍人员子女学校

整合优质教育资源   惠立教育集团暨惠立教育研究院开启新征程

致力于培养全面发展的国际化双语人才的惠立教育集团昨日在上海正式宣布成立。惠立集团聘请英国惠灵顿公学作为教学顾问,并由惠灵顿(中国)国际教育集团提供管理支持。惠立教育集团在保障高质量学术标准的同时,注重学生品格、体能、社会以及情感的全面发展。 惠立教育崇尚“勇气、正直、善良、尊重、责任”的惠立价值观,并希望培养学生具备 “积极、慎思、独立、个性、包容”的惠立特质。

惠立教育集团还宣布成立惠立教育研究院,为集团以及业界提供教师培训、课程研发和校际交流合作等支持。在昨天的成立仪式上,惠立教育研究院也正式与英国杜伦大学签署合作备忘录,共同设计国际化双语教师及学校领导团队的专业化培训方案。在为本集团提供人才培养的同时,惠立教育研究院也致力于开展与行业内其他学校的合作教育研究,并且对教育界同仁开放高质量、多维度、全方位的教育英才培训课程。惠立教育研究院的培训项目包括国际教师资格认证课程、教学及非教学类的领导力培训课程、教学法及教学实践培训课程,以及助教和青年教师成长的培训课程等。英国杜伦大学的教育学院在英国长期名列榜首,是全球最顶尖的教育类研究大学之一。惠立教育研究院提供的培训课程将以学术为导向,由熟悉中国教育大环境的专家团队教授,并且由杜伦大学背书并颁发国际认可的证书。所有的培训将采用模块化教学方式 ,并且提供定制化的培训服务,从而满足学术界内不同类型的学校和教育机构的需求。

惠立集团旗下成员包括:惠立教育研究院、上海浦东新区民办惠立学校、上海浦东新区民办惠立幼儿园、杭州市萧山区惠立学校以及杭州市萧山区惠立幼儿园。


关于英国惠灵顿公学

英国惠灵顿公学于1859年由维多利亚女王为纪念大不列颠最伟大的军事家并曾两度任英国首相的惠灵顿公爵而建立。女王本人曾称赞惠灵顿公爵为“英国历史上最伟大的人”。而英国惠灵顿公学在其精神指引下逐渐成长为一所杰出学校的事实也成为了惠灵顿公爵永恒丰碑的鲜活载体。159年后的今天,秉持惠灵顿价值观即勇气、尊重、正直、善良、责任办学的惠灵顿公学已是英国最受尊敬的学府之一,同时也是青少年教育改革、创新的先驱。在过去的十余年中,这所男女同校寄宿学校一跃而起,在当今日新月异互联互通的世界中,成长为一所活力四射并广受学生家长青睐的名校,新近再度被评为英格兰最佳男女同校可寄宿制学校。

更多关于惠灵顿公学资讯,欢迎登陆www.wellingtoncollege.org.uk

关于中国 萧山科技城  (核心区)

关于中国 萧山科技城  (核心区)

中国 萧山科技城(核心区)规划面积3.3平方公里,以“政府主导、企业主体”为开发模式,正在致力于打造以生物技术、信息技术、科技金融三大产业为核心的产业高地;建设以发展高端生产性服务业为特色和吸引全球创新创业创意人才集聚的两大服务高地,将萧山科技城(核心区)建成为人、产、城高度融合与发展的国际化新城。


关于惠灵顿杭州校区校园设施

惠灵顿杭州校区总占地面积超过74000平方米,校园的设计方案和设施标准都由惠灵顿(中国)国际教育集团把关,由传化科技城有限公司聘用当年建造惠灵顿上海和天津校区的顶尖设计和施工团队倾力打造。校园环境和设施按照世界一流标准精心设计,处处体现全人教育理念,以促进学生全面发展为目标,为学生提供了良好的学习环境及丰富的活动设施。除了充足的常规教室以外,学校建有能容纳560人的带升降舞池的专业级剧院、开放性学习空间、科学实验室、艺术教室、设计工艺教室、练琴房、舞蹈房、黑箱剧场、室内多功能体育馆、25米六泳道的恒温比赛级游泳池以及户外的三个足球场、400米全天候合成跑道、篮球场、羽毛球场等,以满足各类教学与活动所需。此外,学校还分别设有为家长和教职工开设的咖啡厅、学生餐厅以及寄宿相关设施等。

责任编辑:hardy

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号