当前位置:首页 >> 广东 >> 教育 >> 正文

最新资讯

第二届广东省中小学生发明创意大赛

来源:广东网    更新时间:2018/9/5 10:52:20  阅读[9261]

2018年8月26日,第二届广东省中小学生发明创意大赛在深圳市珠光创新科技园举行。本次大赛涵盖广东、浙江、湖南、湖北、上海等五个省市的数十所名校,如深圳市荔园外国语学校、台州市双语中学、深圳市龙华实验小学、上海外国语学校等等,共有207位小选手参赛,经过角逐最终有23位选手入围决赛。他们为观众展现了一场精彩绝伦的科技创意大爆炸。赛事前后历时10天,受到社会各界广泛关,含参赛选手、选手家长、带队老师、评委老师、观摩团、现场嘉宾等共100余人参加了大赛的决赛和颁奖典礼。

      大赛评审监督委员会主任、央视少儿频道《异想天开》栏目导师、评委聂青龙、全国科研先进教师李晓年、深圳市一带一路经济文化交流促进会首席文化策划师赵浩然、全国优秀科技教师张悦作为本届比赛评委出席了颁奖典礼。

      大赛安排了线上收取作品、评审监督委员会海选审核优秀作品、线上预赛、根据预赛成绩颁发决赛名额、小选手现场对参赛作品进行宣讲、评委团现场打分等比赛环节保证了赛事的公平公正性。

      大赛现场气氛活跃,参赛选手们洋溢着对科技发明的热情和执着,奇思妙想的作品层出不穷,从普通生活物品到日常办公用品,从大众出行工具到纳米机器人等科技前沿,参赛作品包罗万象,堪称一部创意百科。最终,来自深圳市广培小学的熊家诚同学的《太阳能登山包》,与来自深圳市梅林小学的陈子涵同学设计的《科技台灯》,还有深圳市华立小学的谢彤鸥同学的《带漏斗的碗》,以巧妙的创意、实用的功能获得评委们的一致肯定,并荣获大赛第一、二、三名。

      比赛结束后,聂青龙老师在接受采访时,表达了对本次大赛的高度认可,他认为,广东省中小学生发明创意大赛是一项围绕国家战略发展和青少年创新思维养成而设计的、以比赛为呈现形式、以“鼓励培养创新型人才”为使命、以**“创新科技改变时代”的指示精神为重要指导思想的科学教育实践活动。

      发明创意比赛是科学技术教育成果汇聚和交流的重要平台,也是中小学生、青少年科技爱好者和科学技术教育工作者展示交流的平台。它以比赛的形式,汇聚了科学教育的新理念。
     至此,第二届广东省中小学生发明创意大赛完满落下帷幕!
     以下是本次大赛的获奖选手名单:
     第二届广东省中小学生发明创意大赛排名
     奖项姓名就读学校
     一等奖熊家诚深圳市广培小学
     二等奖陈子涵深圳市梅林小学
     谢彤鸥深圳市华丽小学
     三等奖莫子颉深圳市上芬小学
     黄歆岚台州市双语中学
     詹丰玮深圳市上芬小学

     优胜奖李硕深圳市众孚小学

     王轩宇深圳市上芬小学

     欧阳锦程深圳市平山小学
     王睿达深圳市华丽小学
     入围奖林静雯深圳市同胜小学
     廖翔宇深圳市石岩湖学校
     周雨霏深圳市黄埔小学
     杨哲凯台州市实验小学
     郑玉周深圳市凤光小学
     李名晰深圳市平山小学
     黄江婷深圳市凤光小学
     陈琳丹深圳市众孚小学
     李奥临深圳市平山小学
     郭恒安深圳市红岭小学
     梁腾宇深圳市龙华实验小学
     谭申瑞捷深圳市平山小学
     王一诺深圳市同胜小学
责任编辑:hardy

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号