当前位置:首页 >> 东方 >> 娱乐 >> 正文

最新资讯

CCF-腾讯犀牛鸟基金项目申请全面启动

来源:广东网    更新时间:2016/5/18 15:57:40  阅读[21966]

近日,2016年度CCF-腾讯犀牛鸟基金项目正式启动申请。据了解,本次基金项目将在2015年度基础上进一步扩充提升基金的研究领域,聚焦“互联网+跨学科”、“社交大数据”、“人工智能”、“虚拟现实”等产学研热点方向,投入百万级别“腾讯云”资源支持,为有需求的基金申请者提供免费的“腾讯云”服务,并持续提供“创意基金”作为“科研基金”的补充,助力青年学者把握时代赋予的机遇,将科学研究与产业需求有效结合,不断创新与超越,助推社会经济发展。

    随着“互联网+”上升至国家战略层面,各行各业的发展更多的将依赖技术的变革和发展。当前,围绕互联网+技术大力开展的“互联网+跨学科”,“社交大数据”、“人工智能”、“虚拟现实”等前瞻科技,都已经或正在为国家经济社会发展发挥了巨大的科技支撑作用。而本年度CCF-腾讯犀牛鸟基金也把这些业界热点纳入其中。据悉,本次基金项目将发布3个开放主题+7个专项命题、近20个研究方向,研究者可根据自己的兴趣和专长来确定申报方向,申请截止日期6月25日。在线申请提交网址:http://ur.tencent.com/fund。具体申报流程、申报主题及管理办法详见《2016 CCF-腾讯犀牛鸟基金项目申报指南》。优胜者将获得犀牛鸟基金提供的研究经费和免费的“腾讯云”资源,更有机会对接产学研深入合作。

    2013年,中国计算机学会(CCF)和腾讯联合在产学研界首次面向青年学者发起造梦基金——犀牛鸟基金,让科研跃出象牙塔,真正为提升人们生活品质注入动力。三年间共收到500+优秀青年学者提交申请。从申报者的背景经历、项目的价值意义、内容的创新可行性等多维度考量,均达到优质水平,充分体现出青年学者视野的前瞻性、跨领域的融合性及创新科研的引领性。而在这些申请者,“CCF-腾讯犀牛鸟基金”共计支持55项科研基金项目,36项创意基金项目。基金获得者与腾讯团队深度合作,共申请国际国内专利100+项,发表高水平学术论文200+篇,将研究成果在产业平台上测试推动应用转化。值得一提的是,2015年,犀牛鸟基金重点关注基于互联网连接的创新激发,引入“腾讯文智语义开放平台”,为研究者提供大数据语义分析的一站式解决方案,让前沿技术研究加速步入生活服务,发挥更大的潜力和价值。

    携手高校围绕国家和社会重大需求开展科技创新和技术转移,犀牛鸟基金项目真正实现了“助力青年学者将伟大的创想变成现实的影响”的初衷。事实上,除了CCF-腾讯犀牛鸟基金项目,早在2006年腾讯就已瞄准了作为创新源头的高校阵地及青年学者,并开展了一系列务实有效的高校合作项目。在联合研究方面,腾讯与清华大学、中科院计算所等5所高校和科研院所成立联合实验室,并与北京大学、新加坡南洋理工大学成立国际合作联合实验室推进产学研合作创新;在人才培养方面,腾讯与清华大学共建“国家工程实践教育中心”,在超过19所高校成立腾讯创新俱乐部,并经由T派校园大赛、“腾讯大讲堂”走进高校系列活动等为我国互联网产业发展储备人才,共建移动互联网产业生态。而在腾讯战略布局和国家政策的加持下,高校也将越来越充分地发挥蕴藏着的巨大人力资源潜力和科技创新基地的作用,从而助推社会经济发展。

    犀牛鸟基金的申报指南、主题及管理办法详见

    CCF官方网站http://www.ccf.org.cn

    腾讯高校合作官方网站http://ur.tencent.com

    官方微信帐号:Tencent_UR。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号