当前位置:首页 >> 厦门 >> 人物 >> 正文

最新资讯

勇于担当回馈社会 TCL 荣获“公益榜样奖”

来源:广东网    更新时间:2015/4/29 18:00:06  阅读[9841]

  4月28日,中国最权威、最具影响力的爱心榜单之一——第十二届(2015)中国慈善榜颁奖典礼在北京隆重举行。作为全球化的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,TCL 集团凭借多年积极履行企业社会责任的表现,以及对社会公益事业的巨大推动和贡献,荣获“公益榜样奖”。

 

  TCL 集团荣获中国慈善榜“公益榜样奖”

 

  秉持“寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神”的宗旨,中国慈善榜已成为中国公益慈善发展的风向标,并被誉为开创了“政府指导、民间主办、社会参与、媒体发布”的当代中国慈善信息披露模式,成为一份与财富排行榜相对应的中国财富阶层的爱心清单。榜单数据主要来源于六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。

 

  根据相关资料显示,2014年,TCL 通过TCL公益基金会、华萌基金及各产业公益活动,累计捐赠善款达1706.8万元。在推动企业持续成长和发展的同时,TCL 集团秉承“为社会承担责任,做优秀企业公民”的理念,积极承担社会责任,在生态环境保护、教育事业发展、文体事业推动和社会公益普及等方面坚持深入探索。截至目前,企业及员工向社会捐赠现金和物资累计超过两亿元人民币。

 

  TCL 集团代表上台接受颁奖

 

  2012年,TCL集团正式成立中国消费电子行业第一家公益基金会——深圳市TCL 公益基金会。本着“追求公共利益,推动社会进步”的价值观以及“为弱势群体创造教育和成长机会,谋求社区福祉及环境可持续发展”的宗旨,TCL 公益基金会致力于基础教育帮扶、重大灾害救助、特殊群体关怀三大公益领域,先后在云南地震和雅安地震的救灾工作中投入大量人力物力,并陆续投入资金支持爱心衣橱基金、深圳市红树林湿地保护基金会、爱佑慈善基金会、芒果V基金等机构的公益项目。

 

  同年,TCL公益基金会和中国青少年发展基金会联合发起以资助乡村教师为主体的公益项目——“TCL希望工程烛光奖”,旨在通过评选,在全国范围内发掘辛勤耕耘在贫困地区农村基层教育战线,坚守岗位默默奉献的优秀乡村教师,充分展示他们的师德风貌和职业梦想,鼓励更多的优秀教师扎根农村教育,从而改善乡村基础教育师资力量匮乏的现状,推动农村教育事业发展。

 

  公益的力量不仅在于物质的资助,更在于精神的传递与传承。在第一届“TCL 希望工程烛光奖”评选结束后,就有很多获奖教师的学校得到了社会各界的爱心援助,拓宽硬化道路、捐建新的教室和图书室,教学条件的改善极大地改变了孩子们的学习状况。日前,第二届“TCL 希望工程烛光奖”也已经正式开始候选乡村教师的走访调研工作,并联合新华网记者、自媒体人以及志愿者共同参与,力求呈现最真实的乡村教师现状。

 

  作为中国电子信息产业的先锋企业,TCL积极投身公益慈善事业、坚持创新公益模式的不懈精神,得到了业界广泛认可。在积极推进各公益项目的同时,TCL通过建立废旧家电拆解及深加工回收利用产业链、工业固废综合利用与处理处置产业链,积极承担自身的环保责任,并为行业提供全面的环境技术服务,着力打造家电产品的逆向产业。根据《2014年度社会责任暨可持续发展报告》显示:2014年TCL集团在环保方面投入高达4.8亿元。

  对于TCL 在公益领域的积极态度和贡献,TCL 集团董事长李东生认为,在企业自身的经营发展的同时,企业必须肩负起更多的社会责任。只有将企业经营与履行社会责任有机结合,才能实现企业的持续健康发展。未来,TCL集团将继续坚持以实际行动回馈社会、助推地方经济、基础教育事业平衡发展。

  据悉,中国慈善榜由国家多部委联合指导,《公益时报》社主办,中国宋庆龄基金会、中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国环境保护基金会、中国华侨公益基金会等数十家著名公益机构的支持,迄今已经成功举办了十一届,成为中国公益领域最具影响力的品牌活动之一。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号