当前位置:首页 >> 安顺 >> 文旅 >> 正文

最新资讯

商务印书馆推“人文社科类”十大好书

来源:广东网    更新时间:2014/11/25 11:14:23  阅读[11579]

  第二届“商务印书馆人文社科十大好书”日前在北京商务印书馆礼堂揭晓,经过两轮投票,《罗马史》勇拔头筹,紧随其后的是《第三帝国的语言:一个语文学者的笔记》、《眼泪与圣徒》、《一平方英寸的寂静》、《俄国革命史》、《唐宋词举要》、《海德格尔文集》、《浪迹十年之联大琐记》、《看不见的森林:林中自然笔记》、《亚当·斯密全集》。

  商务印书馆人文社科好书评选于去年开始举办,是我国第一个由出版机构设立的图书榜单。活动旨在为正在寻觅好书的读者提供向导,也期待能够成为出版者、学术界及大众读者之间思想交流的平台。

  从此次评选结果看,今年入选商务“十大好书”的作品既有《海德格尔文集》、《亚当·斯密全集》,以及诺贝尔文学奖得主蒙森的《罗马史》,俄国共产党领导人列夫·托洛茨基的史学名着《俄国革命史》等厚重巨着,亦有《一平方英寸的寂静》、《看不见的森林:林中自然笔记》等自然文学高峰的代表作,可见商务出版人在突出学术史专着出版的同时,还将目光投向兼具趣味性与知识性的大众图书,更加凸显了对现实的关照。

  商务印书馆“人文社科类”十大好书榜单

  1.《罗马史》

  2.《第三帝国的语言:一个语文学者的笔记》

  3.《眼泪与圣徒》

  4.《一平方英寸的寂静》

  5.《俄国革命史》

  6.《唐宋词举要》

  7.《海德格尔文集》

  8. 《浪迹十年之联大琐记》

  9.《看不见的森林:林中自然笔记》

  10.《亚当·斯密全集》

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号