当前位置:首页 >> 贵阳 >> 教育 >> 正文

最新资讯

中国已培养超过2万名汉语国际教育硕士

来源:广东网    更新时间:2014/9/15 9:46:19  阅读[5294]

  从“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛上了解到,国务院学位办于2007年设置汉语国际教育硕士专业学位以来,已培养20793名中外研究生,中国学生15741人,留学生5052人。

  据了解,9月13日至14日,由孔子学院总部/国家汉办、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办的“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士教学大赛在北京语言大学举行。

  本次大赛为庆祝孔子学院10周年系列活动之一,分初赛、复赛和决算三个阶段。根据专家评审结果,共有33所院校的45名中国学生、25名外国学生参加决赛。外国学生来自于11个国家,分布国内15所院校。

  据介绍,决赛围绕汉语和中华文化教学展开,分两场进行,第一场为分组晋级赛,第二场为总决赛。最终12名中国学生、10名外国学生进入总决赛。总决赛有汉语和中华文化知识抢答、文化才艺比拼以及教学技能展示等环节。

  此外,为大力培养海外本土教师,孔子学院总部/国家汉办于2009年为外国学生提供“孔子学院奖学金”,支持他们来华攻读汉语国际教育专业硕士,有来自100多个国家的5052名留学生来华攻读汉语国际教育硕士,已毕业3500余人,大部分学生毕业后回国从事汉语教学工作。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号