当前位置:首页 >> 贵阳 >> 房产 >> 正文

最新资讯

财科所:房产税至少要两三年后才出台

来源:广东网    更新时间:2014/7/10 15:22:47  阅读[16318]

  据财政部财政科学研究所副所长刘尚希说:“从理论上讲,房产税的出台的确会对房价有影响,但影响的程度要根据实际情况判断。另外,房产税改革是立法先行,需经历一个复杂过程,房产税至少要等两三年之后才能推出。”

  刘尚希表示,房价实际上是供需共同作用的一个结果,单方面的力量从理论上讲是没有办法改变价格的。如果没有需求,成本再高价格也没法提升;需求很旺盛,即使成本没有任何变化价格也会上涨。所以房价是供需双方综合作用的结果。房价会不会受房产税的影响呢?从理论上讲,它会影响房价,但影响的程度要根据具体情况去判断。

  房产税的改革是立法先行,而立法是一个复杂的过程,至少需要两三年时间,所以房产税推出要两三年之后。如今房地产市场开始形成拐点,而两三年之后的状况很难判断。所以房产税出台理论上会影响房价,但影响程度不确定。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号