当前位置:首页 >> 贵阳 >> 美食 >> 正文

最新资讯

广东新增四所高校实施综合评价录取改革试点

来源:广东网    更新时间:2014/6/17 11:44:44  阅读[7296]

  为推进广东省考试招生制度改革,逐步推行普通高校基于统一高考和高中学业水平考试成绩的综合评价多元录取机制,今年,广东省新增中国科学技术大学、上海交通大学、香港中文大学(深圳)、上海纽约大学四所高校实施综合评价录取改革试点,并安排在提前批自主选拔批次录取。

  广东省从2012年开始,在南方科技大学率先实行“631”综合评价录取模式,2013年新增北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学实行该模式。今年,增加中国科学技术大学、上海交通大学、香港中文大学(深圳)实行“631”综合评价录取模式,而上海纽约大学将采用高考基础上的招生综合评价录取办法。“631”综合评价录取模式是指考生高考成绩占录取成绩比例的60%,高校自行组织的综合评价测试分占录取成绩的30%,考生高中阶段的学业水平成绩占录取成绩的10%。据了解,在大体方案相同的情况下,四所高校自主综合评价测试的30%分值的综合评价方案在计分总分和计分项目上又有所不同。

  据悉,香港中文大学(深圳)、上海纽约大学首次在广东省进行招生。作为历年来备受广东考生青睐的上海交通大学、中国科学技术大学除了正常的自主选拔和在第一批录取以外,今年也首次增加了以试点学院名义在我省进行高考基础上的综合评价录取模式试点。这两所高校分别增加招生计划30人和26人进行试点,其中上海交通大学试点学院覆盖的专业包括海洋工程类、机械类、电子信息类、信息安全、软件工程、微电子科学与工程、材料科学与工程、化学工程与工艺、生物工程、生物医学工程、航空航天工程。中国科技大学试点学院覆盖的专业包括数学类(数学物理)、物理学类(物理与应用物理)、化学类(化学物理与材料物理)、地球物理学类(地球和空间物理)、生物科学类(生物物理)、材料类(化学物理与材料物理)、工科试验班(工程物理)、电子信息类(量子物理与信息)、计算机科学与技术(量子物理与信息)、核工程类(工程物理)。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号