当前位置:首页 >> 忻州 >> 文旅 >> 正文

最新资讯

广东外语外贸大学国际商务硕士今年首次招生32人

来源:广东网    更新时间:2011/6/21 10:25:23  阅读[16667]

  记者18日从广东外语外贸大学获悉,经国务院学位办批准,2010年,广外成为全国首批获得国际商务硕士(MIB)专业学位研究生培养权和授予权的单位,今年首次招生32名。

  据了解,广外国际商务硕士教育中心于今年开始招生。目前已录取32名应届本科毕业生。这些学生来自吉林大学、北京外国语大学、武汉大学、厦门大学等国内知名院校。

  校方表示,学校在开局之年之所以能吸引众多优质MIB学生,主要是基于自身独特的办学优势、鲜明的目标定位及特色化的人才培养理念与宗旨。

  如今,广州正日益成为全国乃至世界最重要的国际商务活动中心之一,为广州市及珠三角地区为国际商务人才的培养提供了广阔的实践舞台,其对国际商务专门人才的需求亦十分巨大。

  学校强调,从目标定位看,广外国际商务硕士的培养目标是复合型国际商务专门人才。从人才培养方式与宗旨看,广外国际商务硕士的培养强调国际化培养及精英型教育,即课程设置的国际化、教师队伍的国际化、授课方式的国际化以及授课教师的精英化、实践指导团队的精英化、培养标准的精英化。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号