当前位置:首页 >> 温州 >> 文旅 >> 正文

最新资讯

教你快乐理财10妙招!

来源:广东网    更新时间:2010/12/24 14:37:35  阅读[12392]

  1.用专门的理财日记本记账
  好处:不会遗漏有用信息,省时又省脑。
  现在有专门的理财记账日记本供我们使用,掌上电脑或上网利用免费的理财记账软件,都很方便,只要你开始使用,快乐就会油然而生。
  2.在专业顾问的帮助下明确理财目标
  好处:付出很少的酬劳就能节省大量时间、精力。
  理财顾问提供的常规服务包括:通过咨询,帮助你认清自己的家庭财务状况;将长期、中期,短期理财进行目标量化;根据你的实际情况,提出可行又高效的理财建议。
  3.聘请专业人士打理财产
  好处:不会遗漏有用信息,省时又省脑。
  选择令我们信服的专业人士来帮助我们管理财产。剩下的就是每月接受资产管理人为我们发来的财务报告书了。
  4.选择尽量简单可行的投资方式
  好处:无需学习太多专业知识,盈亏一目了然。
  在自己的工资卡下开立一个基金账户,选择一只波动相对较大的基金,同基金公司签订一份定时定额购买协议,银行就会每月在固定的日子从账户中扣减相应的费用为你买基金了。
  5.像管理衣橱一样管理你的信用卡
  好处:分类清楚有助于更高效地使用。
  衣服要按季节、按用途存放穿着,卡同样也可以。订机票、酒店要刷航空公司的联名卡,除了即时优惠外还有里程可累积;购买奢侈品要刷女性卡,打折商家越多省得越多。分清用途使用,一定会事半功倍。
  6.在进行所有投资之前先买好保险
  好处:后顾无忧是快乐理财的第一要素。
  现在,各家保险公司都为我们准备了不同价位的意外伤害保险产品,每年只需花费少则几百元钱,就可以获得几十万甚至是上百万元的保险补偿金。
  7.抽半天时间去读情绪控制和减压课程
  好处:心态好,才能真正享受理财。
  每个人的风险偏好不同,但投资的心态一定要放稳。投资是为了让我们的生活更美好。如果每天都担惊受怕,那投资的意义在哪里?
  8.账户里预留相当于3个月家庭收入的现金
  好处:有不时之需时免得慌乱,也可以有少量收益。
  对于每个家庭来说,手中留有一定数额的备用金是必要的。这个数额大约相当于家庭3个月的收入。
  9.充分利用网络银行和自助设备
  好处:节省下来的排队时间可以多为孩子烘几只美味蛋糕。
  坐在家中就可以办事的网上银行。省时省力不说,还有费率优惠,送话费,累计积分换礼品等多项优惠活动等我们拿,多快乐!
  10.逛理财论坛,写理财博客
  好处:拓宽社交面,如果有出版社看中你的理财大作,还能名利双收。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号