当前位置:首页 >> 温州 >> 文旅 >> 正文

最新资讯

云南财经大学举行首届秋季班MPA研究生开学典礼隆重举行

来源:广东网    更新时间:2010/11/11 11:08:44  阅读[8586]

   2010年9月13日上午9时,首届公共管理硕士(MPA)研究生秋季班在逸夫楼410室举行了开学典礼。全国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会委员、吉林大学行政管理学院周光辉教授,全国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会委员、哈尔滨工业大学管理学院齐中英教授,云南财经大学党委书记、校长汪戎教授,云南财经大学副校长王力宾教授,云南财经大学张学安校长助理,研究生部主任郭思智教授及公共管理学院领导,MPA任课教师出席了开学典礼。开学典礼由公共管理学院副院长于干千教授主持。
  王力宾副校长代表学校向研究生们介绍了云南财经大学和MPA教育发展的基本情况,对同学们的到来表示了热烈的欢迎。周光辉、齐中英教授分别代表全国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会对录取注册的研究生表示了祝贺,针对MPA的培养目标提出了具体的学习要求;并结合MPA教育水平评估体系详细阐述了评估的重要性、方法和建议。郭思智主任介绍了我国专业学位研究生教育发展情况,对如何解决工学矛盾向学员们提出了殷切希望。宋光兴院长对我院的师资队伍情况、专业设置、学科建设及科研情况、教学条件做了详细介绍,希望学员们认真学习、勇于实践、学以致用。
  MPA教师代表杨莉教授及2010级MPA研究生代表干屹东同学也做了热情洋溢的发言。来自全国各地的97名公共管理硕士(MPA)研究生随后参观了校史展览及校园环境,对云南财经大学一流的办学环境和精心的服务流行了深刻的印象,纷纷表示要静心学习,勇于实践,发扬云财精神,努力践行“好学笃行、厚德致远”校训。
  9月13日下午,齐中英教授为MPA研究生作《中国能源安全战略分析》学术报告。9月14日上午,周光辉教授为MPA研究生作《依法治国的政治学分析》学术报告。他们的报告引发听众共鸣,给MPA研究生留下深刻印象。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号