当前位置:首页 >> 西宁 >> 美食 >> 正文

最新资讯

湖南调查高考武术加分事件 公示的加分资格有效

来源:广东网    更新时间:2010/7/9 14:45:31  阅读[4071]


  近日,有关媒体报道了湖南省高考武术加分问题,对考生加分资格的获取、培训等环节提出质疑。对此,湖南省委、省政府高度重视,立即责成有关部门迅速调查核实。目前,相关情况已查清。今(2010)年湖南高考武术加分符合有关政策规定和程序,经公示的测试合格考生加分资格有效。

  6月30日,中国青年报等媒体对湖南省高考武术加分相关情况进行报道后,该省有关部门高度重视,迅速调查处理。湖南省纠风办立即召集教育、体育等部门召开紧急会议研究,明确由该省教育厅、省体育局分别展开调查。7月5日,湖南省纠风办召集该省教育厅、省体育局、省教育考试院对调查核实的情况进行汇总,并向有关该省领导作了汇报。

  多年来,教育部每年的招生文件中对体育特长生加分作出明确规定。湖南省体育加分项目及分值设置均符合教育部政策规定。教育部规定,“有关省(市、区)确需增加的政策性照顾项目,须经省级招委会研究确定”。湖南省体育加分武术项目以及分值的设置于2006年经该省招委会研究确定并向社会作了公布,这一政策延续至今。

  根据我省的规定,体育竞赛优胜者加分测试共12个项目,武术是其中之一。2006年,湖南省教育考试院组织有关高校和专家,根据教育部、国家体育总局有关文件精神,在先后多次修订的基础上,制定了包括武术在内的所有项目的测试办法及评分标准,并统一编印了测试手册,向社会作了全面公开。今年的加分测试是按公布的测试办法及评分标准执行的。

  经调查核实,湖南省级武术比赛存在赛制设置过细过多、武术培训不规范问题。该省有关部门表示,要在国家政策范围内对包括武术加分在内的体育优胜者加分政策进一步进行清理、规范、完善,按照有利于人才选拔、有利于维护公平公正的原则,严格武术竞赛优胜者赛事项目设置,完善竞赛规程,切实加强对培训市场的有效监管。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号