当前位置:首页 >> 西宁 >> 文旅 >> 正文

最新资讯

工信部与四大商业银行签订备忘录共同支持中小企业发展

来源:广东网    更新时间:2009/12/4 9:24:44  阅读[8440]

  2009年12月1日上午,由中华人民共和国工业和信息化部(以下简称“工信部”)主办,中国银行倡导、发起并承办的“工信部与四大商业银行支持中小企业发展合作备忘录签字仪式”在北京人民大会堂隆重举行。签字仪式上,工信部与中行、工行、农行、建行分别签订了《中小企业金融服务合作备忘录》,承诺共同支持中小企业发展。工信部李毅中部长、中国银行肖钢董事长以及工、农、建行的行领导一同出席了此次签字仪式,肖钢董事长还发表了重要讲话。
  作为此次合作的发起者和倡导者,中国银行一直把恪守企业社会责任作为提升企业核心竞争力和品牌价值的重要举措。近年来,中行强化中小企业服务在业务发展战略中的重要支持作用,着力在机制建设、业务创新、风险控制等方面探索新理念、新技术和新模式,在吸收和借鉴国内外同业经验的基础上,推出了“中银信贷工厂”,为中小企业量身定制新产品,推进管理创新,初步建立了一套符合中小企业融资需求特点的金融服务模式。
  2009年,中行中小企业业务取得了快速发展。截至10月末,中小企业授信余额达9100多亿元,较年初新增3400多亿元,增幅60%;中小企业客户数达到31000多户,较年初新增6500多户,增长26%。其中,小企业授信发展的更为迅速,授信余额1600多亿元,较年初新增850多亿元,增幅111%;授信客户数为15000多户,较年初新增4600多户,增幅42%。中国银行还充分发挥贸易融资、国际结算等服务专长,为中小企业提供了信用证、保函等服务,表内外授信总额已超过1.2万亿元。
  此外,中国银行发挥综合化经营优势,为中小企业搭建包括商业银行、投资银行、保险业务等在内的多元化金融服务平台,拓宽合作渠道和方式,为中小企业提供商业银行授信、直接投资、股权改革、创业板上市等全方位的金融服务。同时,中国银行利用29个国家和地区的分支机构网络,为中小企业“走出去”和拓展海外市场提供“一条龙”金融服务。
  此次中国银行积极倡导四大商业银行与工信部签订《中小企业金融服务合作备忘录》,是国家政策引导与商业银行金融服务的有机结合,必将有力支持中小企业健康成长、提升中小企业金融服务的整体水平。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号