当前位置:首页 >> 唐山 >> 生活 >> 正文

最新资讯

货币市场

来源:广东网    更新时间:2008/5/26 10:50:10  阅读[4862]

货币市场(money market)亦称“短期金融市场”、“短期资金市场”。按资金借贷或票据期限长短划分,为期不超过一年的资金借贷和短期有价证券的交易市场。其参加者为财政部、各种政府机构、各种银行和非银行金融机构及公司。货币市场具有四个基本特 征:一是交易对象主要是期限短、流动性强、风险小、与货币差别不大的信用工具,如短期政府债券、银行大额可转让存单、商业票据、银行承兑票据等;二是交易的方式主要为同业拆借、回购协议等;三是在货币市场上交易的目的主要是解决短期资金的供求需要,是金融市场体系中最活跃的部分;四是中央银行(或货币当局)的直接参加,是中央银行同商业银行及其它金融机构的资金连接的主渠道,是国家利用货币政策工具调节全国金融活动的杠杆支点,因而有些西方经济学家把货币市场称为一国的“金融体系的核心机制”。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号